mercoledì 18 aprile 2012

Clafoutis alle ciliegie per il compleanno di Elsa

Sono ormai un paio d'anni che seguo vari blog di cucina e non ce n'è uno che non abbia una ricetta per il clafoutis! Quindi come potevo non provarlo?! Purtroppo le ciliegie sono fuori stagione, quindi ho usato quelle sciroppate!

Ingredienti:

100 gr di zucchero
100 gr di farina
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
burro q.b.
zucchero a velo q.b.
300 gr di ciliege sciroppate Fabbri



Preparazione:

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero. Accendete il forno a 180° per farlo arrivare a temperatura. Nel frattempo sbattete bene le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la vanillina, la farina setacciata e il pizzico di sale. Amalgamate e incorporate poco alla volta il latte. Il risultato è molto liquido ma non preoccupatevi!!! Adagiate le ciliegie sulla teglia e versatevi sopra il composto. Cuocete in forno per 40/45 minuti. Una volta sfornato spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo tiepido.

Buon appetito!


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