domenica 20 maggio 2012

Torta fragole e cioccolato bianco con crumble alle mandorle

Ho preso questa ricetta da un blog che adoro (Fior di Frolla ) e l'ho modificata un pochino in base alle cose che avevo in casa! E' un dolce buonissimo che accompagnato con una pallina di gelato alla crema diventa davvero irresistibile!


Ingredienti (per due torte come quella nella foto):

per la base:
160 gr di burro (morbido)
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
  4uova
330 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
250 gr di yogurt bianco

per la farcitura:
  250 gr di fragole
100 gr di cioccolato bianco
 
per il crumble:
45 g di zucchero di canna
80 g di mandorle a lamelle
60 g di burro (freddo)
75 g di farina 00
1 pizzico di cannella


Preparazione:

Iniziate preparando il crumble. In una ciotola mettete il burro morbido a tocchetti insieme al resto degli ingredienti. Con le mani impastate per far amalgamare il tutto e cercate di sbriciolare l'impasto, così da creare l'effetto del crumble. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo mentre preparate il resto.
A questo punto potete dedicarvi alla base. Sbattete il burro e lo zucchero insieme alla vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete un uovo alla volta (assicuratevi che sia amalgamato prima di aggiungere il successivo!). Quindi unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e poi lo yogurt. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Foderate lo stampo con la carta forno e versatevi l'impasto. Con un cucchiaio fate in modo di stenderlo in maniera regolare. Disponete su tutta la superficie le fragole tagliate a pezzettini e il cioccolato bianco a scaglie. TIrate fuori il crumble dal frigo e sbriciolatelo (letteralmente) su tutta la teglia. Infornate a 160° in forno già caldo per almeno 1 ora, 1 ora e 10. Una volta cotto fatelo raffreddare e servitelo con una pallina di gelato alla crema.

Buon appetito!!!






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