giovedì 15 marzo 2012

Frittata zucchine e cipolle al forno

La frittata purtroppo ha sempre bisogno di un minimo d'olio sulla padella e questo la rende non proprio dietetica. Eccovi quindi una versione decisamente più light ma comunque molto saporita. Del resto tocca trovare dei modi per essere comunque soddisfatti dal cibo anche durante una dieta, altrimenti come si fa a resistere alle tentazioni??

Ingredienti (x 2 persone):

4 uova
4 zucchine romanesche
1 cipolla di tropea
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione:

Tagliare la cipolla e le zucchine. Fate appassire la cipolla con un pò d'acqua in padella e poi unite le zucchine. Durante la cottura aggiungete altra acqua ogni volta che vi sembrerà che si stiano attaccando. In una decina di minuti o poco più saranno pronte, soprattutto se le tagliate sottili. A questo punto sbattete le uova in una ciotola e aggiungetevi le zucchine e la cipolla cotte. Foderate di carta forno una teglia quel tanto grande per far si che la frittata non risulti troppo alta, altrimenti ci metterà troppo a cuocere, e versatevi il composto. Cuocetela per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Buon appetito!

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