venerdì 15 giugno 2012

Dolcetti alle pesche

Oggi avevo voglia di qualcosa di semplice ed ecco che sono venuti fuori questi mini tortini. Sono dei dolcetti davvero perfetti per una merenda o la colazione perchè soffici e leggeri.


 Ingredienti (x 8 tortini) :

 1 pesca
la buccia di un limone 
2 uova
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
20 ml di latte
2 cucchiaini di lievito


Preparazione:

In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Fate squagliare il burro (io uso il microonde) e aggiungetelo a zucchero e uova. Ora setacciate gli ingredienti secchi, farina e lievito, e incorporateli al composto, unendo piano piano anche il latte. Grattuggiate nella ciotola la buccia di un limone stando attenti a non grattuggiare anche la parte bianca più interna. A questo punto riempite con il composto degli stampini da muffin per tre quarti e mettete sopra ogni tortino una fettina di pesca. Spolverizzateli con un pizzico di zucchero di canna. Cuocete per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento