lunedì 25 giugno 2012

Zucchine ripiene light

Era un pò di tempo che volevo sperimentare una ricetta simile. In frigo avevo qualche avanzetto e ho improvvisato questo piatto. Semplice, estivo, gustoso e soprattutto con pochissime calorie.


  
Ingredienti:

6 zucchine (da riempire)
2 zucchine (per il ripieno)
1 cipollotto fresco
60 gr di prosciutto crudo
pomodori datterini q.b. 
parmigiano q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.


Preparazione:

Bollite le zucchine intere per una decina di minuti in acqua salata. Nel frattempo tagliate i pomodorini e il prosciutto crudo a pezzettini. Cotte le zucchine lasciatele raffreddare. Una volta tiepide tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino. Mischiate l'intero delle zucchine a pomodorini, prosciutto, foglioline di basilico e salate. Unite al composto due zucchine cotte in padella con una cipollina fresca. Ricoprite una teglia di carta da forno e adagiatevi le barchette di zucchine. Riempite ogni barchetta con il composto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Irrorate con un filo d'olio e infornate per 30 minuti a 180°, fino a che non si sarà formata una bella crosticina. Fate raffreddare un pochino e servite.
Secondo me sono perfette sia come antipasto, che come contorno. Se poi siete a dieta, come me, saranno un secondo!

Buon appetito!!!

1 commento:

  1. Ormai stai diventando maestra con le foto :) Ma non mi bastano! Le voglio mangiareeeeeeeee

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