Ingredienti (x 2 persone):
1 melanzana media
180 gr di pasta (io avevo solo i conchiglioni)
1 cipolla di tropea (piccola)
pomodorini freschi
50 gr di ricotta salata
qualche foglia di basilico
olio e.v.o. q.b.
sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Tagliate le melanzane a dadini e riponetele in uno scolapasta cospargendole di sale e mettendovi sopra un peso in modo tale che perdano un po' d'acqua. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e fate un soffritto con l'olio d'oliva e un pizzico di peperoncino. Non appena la cipolla si sarà appassita aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto a fiamma viva. Poi abbassate il fuoco e lasciate cuocerre il tutto. Sciacquate le melanzate e strizzatele per bene. A questo punto fate infuocare una padella e cuocetevi dentro le melanzane quasi facendole arrostire. Unite le melanzane al sugo, metteteci qualche foglia di basilico fresco e salate. Nel frattempo cuocete la pasta e quando è pronta saltatela in padella con il resto del sugo. Servitela ben calda e grattugiateci sopra della ricotta salata, aggiungendo qualche altra foglia di basilico. Buon appetito!!!!
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