domenica 30 settembre 2012

Taralli

Adoro praticamente qualsiasi tipo di spizzichino salato. Ieri ho provato per la prima volta a fare i tarallucci e ho scoperto che sono davvero semplici! Questa è una ricetta base che potete scegliere di aromatizzare come volete: origano, finocchietto, pepe, peperoncino. Si prestano a moltissime varianti!

 

 Ingredienti (x 100 taralli circa)

500 gr di farina 00
1 bicchiere di olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di sale

Preparazione:

Mettete la farina in un'ampia ciotola. Sciogliete il sale nel vino e aggiungetelo alla farina insieme all'olio. Mescolate grossolanamente e quando il composto comincia a prendere consistenza spostatevi su un tagliere o una superficie comoda e continuate ad impastare. Lavoratelo per almeno una decina di minuti, l'impasto deve risultare liscio ed elastico. Copritelo con una pellicola e fatelo riposare al fresco per una mezz'ora. Nel frattempo mettete dell'acqua a bollire e accendete il forno a 200°. Una volta riposato l'impasto potete iniziare a formare i taralli. Io ne ho fatti sia piccolini che un pò più grandi, ovviamente i tempi di cottura varieranno a seconda delle dimensioni che scegliete. A questo punto tuffate nell'acqua che bolle qualche taralluccio alla volta e aspettate che vengano a galla. Fateli asciugare su un panno pulito e poi disponeteli su una teglia coperta da carta forno. Infornate per 30/40 minuti fino a che non risulteranno ben dorati. Buon appetito!!

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